注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹏城闪客博客

 
 
 

日志

 
 

2006-10-25的日记  

2006-10-25 00:51:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱上一个人挺容易,说出来比较难。能脱口而出的东西往往没经过深思熟虑,总有些冲动和一时意气的成份在里面。当然,这种想法有些偏激,总会有许多追求幸福的勇敢者永远冲锋在前,或是将心爱的人俘获,或是没有遗憾地英勇就义。

    喜欢和爱是不一样的,真的。喜欢是赏心的愉悦,爱却是忘形的痴迷,喜欢使你心灵恬静,爱却使你骚动不安。被爱和爱别人哪个比较幸福是个愚蠢的问题,能比较出个所以然的人更是大脑有些积水.幸福有时候仅是一种非常单纯的感觉而已。我努力告诉自己,机遇应当把握,但是,在你一放手,一转身的一刹那,有些事就会完完全全地改变了,而无缘的人就会彼此错过。其实爱一个人就是这样,自己等待的是什么,想要的是什么结果,自己也不明白。


    朋友对我说:别以为爱什么人都可以,别爱那已经把爱情奉献给别人的人。可我觉得,爱一个人也很幸福,虽然我疼痛她麻木,只要能隔水相望,便是福气了。人生只不过如一场梦,在繁复的美丽和曲折的悲欢之后,悠然醒转,是犹未破碎的梦。即便是梦吧,也值得珍藏。因为梦里的一切都仿似真切地发生,烙在心上。


    生活本就是最真实的剧本,我们都各自演着自己的角色,有时是真情流露有时却是情非得已。听多了别人的是是非非,看透了身边的虚伪真情,才发现这便是自己为何喜欢生活在梦里,至少在那梦的世界里,我们都真诚,在那里我可以永远的等待,而这样的等待是没有任何责任没有任何压力的,它只属于我一个人。


    或许爱就是一种感觉,是一种潜意识。我们可以列举上万种的理由说不喜欢一个人,却不可以想出一条爱这个人的理由。也许就像书上说的:不喜欢一个人是事实,事实可以解释,而爱一个人确是一种感觉,感觉是不可理喻的。就像我不知道为何在最快乐、最悲伤的时候都想到那个人,那是一种心思、一种爱的情结。书上说:爱情是一只沙漏,爱一次,里面的沙子就要少一次,心灵就要被伤害一次,爱的激情就要减弱一次。很有道理,但为自己喜欢的人付出,自古以来任何人都是心甘情愿的,谁也不例外。


    情到深处无怨尤,爱上一个不该爱的人就会习惯默默的守望,因为怕自己的爱,于她是一种难言的伤。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017